Пеногасители и РЫНКИ

Пеногасители и рынки применения — это один из важных аспектов поиска конечного использования продукции нашего предприятия. Она разрабатывается и проходит проверки для каждой отдельной области применения.

Пеногасители и рынки использования:

Производство АНТИФРИЗОВ

(от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать). Ссылаясь на первоисточники в интернете  — это общее название жидкостей, не замерзающих при низких температурах.

Они применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Второе применение, в качестве авиационных противообледенительных жидкостей. Антифризы используются  и в средствах для очистки стекол.

В качестве базовых жидкостей антифризов используются водные растворы этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, одноатомных спиртов и других добавок. В процессе перемешивания вышеуказанных веществ и возникает нежелательное пенообразование. С ним может справиться только правильно подобранный нужный тип пеногасителя.

БУМАЖНО-ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Здесь, антивспенивающие агенты  (антивспениватели или пеногасители) используются в технологическом процессе для предотвращения или снижения образования пены теми составляющими промывочными веществами, которые склонны к пенообразованию.

Пеногасители образуют на границе раздела жидкой и газовой фазы нерастворимую в жидкости непроницаемую плёнку. Как следствие, они повышают поверхностное натяжение и предотвращают образование пузырьков газа, а в целом — пены.

БУРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Пеногасители в бурении (а. foam suppressors, foam breakers; н. Schaumzerstorer; ф. brise-mousses, abat-mousses; и. apagadores а espuma, apagoin-cendios а espuma). Это химические реагенты, применяемые для подавления вспенивания промывочных и тампонажных растворов при бурении.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ

К этому списку относятся средства по уходу за одеждой, помещениями, автомобилями и т. пр. К средствам бытовой химии также традиционно относят дезинфицирующие средства, репелленты и прочие средства.

Около половины (в денежном выражении) товаров бытовой химии — средства для стирки: стиральный порошок, гель для стирки, отбеливатели и др.

Вторая по величине категория (около четверти рынка) — это средства для мытья посуды руками и посудомоечными машинами. Затем идут чистящие, дезинфицирующие, отбеливающие средства, стеклоомыватели для автомобилей и прочее.

В бытовой химии используется огромное количество всякого рода ПАВ, которые способны провоцировать пенообразование. Для некоторых случаев использования бытовых средств пена мешает и с ней нужно бороться.

ВОДОПОДГОТОВКА

Для очистки сточных вод предприятий наиболее распространены следующие реагенты: коагулянты, флокулянты, различные кислоты и щёлочи, активный ил и пеногасители. Анаэробное сбраживание осадков сточных вод зачастую сопровождается таким побочным явлением, как активное пенообразование.

Для его предот­вращения в метантенках применяются пеногасители. Различают два вида пеногасителей: органические (на основе углерода и водорода) и силиконовые (на основе силиконовых масел и диоксида кремния).

В КОЖЕВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Это одна из отраслей легкой промышленности, заключающаяся в механической и физико-химической выделке кожи животных, преимущественно крупного и среднего рогатого скота, а также морских млекопитающих.

Продукция кожевенной промышленности используется в производстве обувной и других отраслей легкой промышленности. Во время отмочно-зольных и подготовительных процессов дубления, а также при химической отделке и красильно-жировальных работах возникает необходимость применения пеногасителей.

При производстве ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Это грунтовки, шпатлевки, краски интерьерные и фасадные, декоративные отделочные материалы на водной основе. ЛКМ — они же лакокрасочные материалы, состоят из ряда различных сырьевых компонентов, которые подразделяются на четыре группы: связующие, пигменты/наполнители, растворители и добавки.

Все они имеют свое значение для формирования механических, технических, функциональных и эстетических свойств лакокрасочных материалов и готового покрытия.

При производстве водоразбавляемых красок необходимо использовать определенное, согласно рецептуре, количество различных добавок. Диспергирующие вещества (ПАВы) расцепляют частицы пигментов и наполнителей, содержащих воздух, в процессе перетира. Пеногасители исключают пенообразование при изготовлении самой краски и на поверхности покрытия, во время ее нанесения.

Для изготовления АКРИЛОВЫХ, ПВА КЛЕЕВ, МАСТИК и других похожих материалов на водной основе.

Для производства СОЖ

СОЖи в металлообработке, представляют собою высокоочищенные минеральные масла. Они могут быть в смесях с/без присадками на водной основе для различного функционального применения. Здесь также имеет место использование специальных пеногасителей.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

При производстве цементно-песчаных наливных полов применяются пеногасители в виде порошков в составах таких сухих строительных смесей. Это необходимо для уменьшения воздухововлечения при приготовлении раствора, затворяемого водой, а также для облегчения выхода воздушных пузырьков на поверхность этого же раствора.

Присутствие пузырьков воздуха в растворе ухудшает следующие свойства: прочность раствора, сцепление раствора с основанием, проявление дефектов на поверхности высыхаемого покрытия, которые связаны с наличием сырья, содержащего воздух.

Добавки данного типа имеют разнообразную химическую природу. Пеногасители вводятся в состав сухих строительных смесей в количестве 0,05-0,5 % от общей массы смеси.

ТЕКСТИЛЬ

Для этой области пеногасящие агенты применяются в качестве борьбы с образованием пены, которая проявляется в водных растворах ПАВов. Это происходит во время процессов отварки, беления, крашения, печати и промывки текстильных материалов.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Добавки для пеногашения среды используются тогда, когда происходит смешение водной фазы с концентратами пестицидов или листовых удобрений для повышения их эффективности во время распрыскавания удобрений. Антивспениватели подавляют как поверхностную пену растворов, так и захваченный воздух в рабочей жидкости разведенных удобрений.

Пеногасители и рынки

+38 (050) 370-66-60,  +38 (050) 170-92-63,   (044) 239-07-41