Пеногасители для краски

При производстве водоосновных ЛКМ должны применяться пеногасители для краски, лаков и т. д. Они должны быть хорошо подобраны, соответственно рабочими и экономичными.

Пенообразование в ЛКМ

У производителей лакокрасочной промышленности весьма часто возникают вопросы борьбы с пеной во время технологического процесса. Объяснение возникновения пенообразования в этой отрасли промышленности весьма простое. В приготавливаемую лакокрасочную массу во время крутящего момента вовлекается воздух за счет вращения лопастей перемешивающего устройства. Да и самой мешалке весьма часто задают обороты от высоких до низких, согласно регламенту приготовления краски.

Следовательно, «шапка» пены растет на глазах. Она мешает равномерному распределению частиц в общей массе, греется вал мешалки, нарастает его шум. Это в свою очередь ведет к несвоевремменому износу механизмов оборудования.

И лишь только добавив пеногаситель для краски, лака и т.д., согласно его  расчетного количества, сразу все становится на свои места. Системная масса становится более равномерной, перемешивается намного легче, да и гул крутящейся мешалки становится менее шумным. Происходит исчезновение пены.

Также, на появление пены влияют и другие составляющие  компоненты краски: диспергаторы (они же ПАВы), сухие загустители (эфиры целлюлозы), наполнители и пигменты. Вот этот весь комплекс и создает проблемную пену.

При производстве материалов, где используется оборудование с высоким напряжением силы сдвига (высокие обороты), лучше использовать высокоэффективный пеногаситель. Он относительно тяжело вводится в состав рецептуры из-за низкого содержания или вообще отсутствия эмульгатора.  Для эффективной работы такого пеногасителя требуется дополнительное время на эмульгирование.

 В низковязких и/или малопигментных системах не может быть использован пеногаситель, который трудно эмульгируется, поскольку в таких случаях возникают поверхностные дефекты. Например, известны такие как шагрень, кратеры и т. пр. (для лако-красочных материалов). Здесь должны использоваться пеногасители, которые эмульгируются легко.

Кроме того, влияние пены оказывает негативный момент на нанесенное покрытие. Существуют такие понятия как эффект «рыбьего глаза» и образование кратеров после всплытия пузырьков воздуха. В момент подсыхания краски пузырьки лопаются на поверхности и оставляют кратероподобные следы.

Базируюсь на нашем опыте, мы предлагаем Вам попробовать и убедиться в качестве ряда разработанных и производимых нами пеногасителей для направления ЛКМ.

Торговая марка: СПЕЗО-3036

Тип пеногасителя и его краткая характеристика.

Назначение: пеногаситель для водных ЛКМ рекомендован для подавления пены при  производстве водоосновных красок,  штукатурок и т. пр. Также, хочется отметить его вторую особенность – высококачественное удаление пузырьков микропены на поверхности нанесенного высыхающего покрытия.

СПЕЗО-3036 представляет собою средневязкую, высокоэффективную эмульсию на основе минерального масла с добавкой силиконов. Характеризуется высокими показателями разрушения макро и микро пены на поверхности водных лако-красочных покрытий. Обладает продолжительным действием пеногашения.

Для получения более полных технических данных на этот вид пеногасителя, его особенности, стоимость, а также заказать образец для проведения испытаний, Вы сможете обратившись в офис нашей компании.

Варианты фасовки для реализации:

ВИД ТАРЫ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТА В ТАРЕ, КГ
Емкость 1000 л п/э 900
Бочка 200 л п/э 180
Бочка 50 л п/э 45
Ведро 20 л п/э 18

Параметры выходного контроля в соответствии с ТУ.У. 20.11-41624961 – 001:2018

ОПИСАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СТАНДАРТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Внешний вид Жидкость (эмульсия  белого цвета)
Вязкость мПа.с  (при 20±0,5)°С, 3000
Реакция среды ( рН ) 7,5 — 8,0

Условия хранения: в обычных складских условиях (от +5°С до +40°С) и в закрытой таре.

Рабочая концентрация пеногасителя в системе подбирается экспериментальным путем.

Продукт готов к применению.

Исключать замораживание продукта, так как это отрицательно скажется на последующем качестве пеногашения. Перед применением и при необходимости перемешать.

Пеногасители для краски

+38 (050) 370-66-60,  +38 (050) 170-92-63,   (044) 239-07-41